稅制改進之研究及財政部國際事務

一、稅制改進之研究(100年度)

1.完成自行研究「邁向財政健全之路-後金融海嘯時期財政政策探討」

2008年美國次級房貸危機引起世界性金融海嘯後,經過2年多來漫長經濟復甦之路,多數國家經濟已逐漸樂觀,證明政府所採行增加公共支出及減稅措施確實有助國家在金融危機下維持經濟安定,惟擴張性財政政策不可避免地造成各國預算赤字與債務巨幅增加。OECD國家2010年總公共債務高達GDP100%,預算赤字較第二次世界大戰後之高出7.5%2011年後金融海嘯時期,各國政府雖暫時擺脫經濟衰退的壓力,卻面臨因鉅額預算赤字所帶來對健全財政之威脅,再者,因應全球高齡化、少子化趨勢,未來社會福利支出勢必持續成長。如何維持財政紀律並透過財政健全方案有效降低預算赤字及國家債務,以邁向財政永續發展之路,成為各國政府必須正視之關鍵議題。

盱衡各國在後金融海嘯時期所提出的財政健全方案與執行成效,本研究建議:(1)建置財政預警機制,隨時掌握財政情勢-透過財政預警機制,可有效在國家面臨債信危機前發揮警示作用,避免國家財政陷入不可挽回之局面。我國現行的公共債務法僅能限制債務成長的速度,還不能提供決策者何時適宜增加舉債或刪減債務判斷,且仰賴債務上限並無法全面瞭解國家財政狀況,建議須建立獨立之財政預警機制,以隨時掌握財政情勢,維持長期財政健全。(2)持續改革我國稅制,建置公平正義租稅環境-在金融海嘯之前,OECD就曾呼籲各國因應全球化及高齡化挑戰,及時進行租稅改革,並提出2項改革方向:A.降低對所得稅的依賴,提高對消費稅及財產稅的課稅比重;B.實施對勞動所得較友善的制度。近年來我國推動稅制改革,頗具成效,惟我國稅制包括所得稅制、消費稅制及財產稅制度,尚存在公平及效率等結構性問題,尚需持續改革,以建置更公平正義的租稅環境。(3)建構國家發展願景,增強國家經濟動能-減少政府財政赤字及債務的最佳策略是能夠促進長期經濟成長的財政政策,觀察主要國家後金融海嘯時期國家政策仍著重於維持財政健全及創造經濟成長動能2方面,透過創造健全稅制環境、提升政府施政效能、維護所得分配公平及保障低所得者之福利,以維持財政健全,並以加強國家競爭力、強化投資環境吸引國內外投資、投入公共基礎建設計畫及強化國際合作,創造國家經濟成長動能。(4)透過國際合作趨勢,強化我國國際發展-目前各國已經意識到,在全球化競爭下,國際合作已經是不可避免的趨勢,我國為出口導向國家,近年來面臨國際競爭壓力,拓展我國國際交流,尋求國際合作空間是創造我國長期經濟動能的關鍵之一。我國未來仍應透過積極加入國際組織、洽簽自由貿易協定及參與國際活動等,深化我國在各國際議題的參與及貢獻,強化我國在國際間的能見度,全力拓展我國國際合作空間。

2.完成編製「所得稅稅式支出報告(101年度 )」

「稅式支出」係政府為達成特定政策目的,以租稅減免方式而為之一種資金支用,與一般政務支出同為政府之財政工具。由於「稅式支出」隱藏於各項法規之中,減免條款一經立法通過,無需年年評估審議,長期間容易導致稅式支出之無效率、降低政府預算控制之成效。因此,透過將各項租稅減免條款所造成之稅收影響透明化,將有助於社會大眾瞭解政府支出(包括直接支出及稅式支出)結構之全貌及掌握稅收流向,進而監督租稅減免更為發揮成效。

本部參酌先進國家如美國、加拿大實施初期之先例,先行針對所得稅相關法規,參照國際租稅專家建立之所得稅規範準則,界定我國之所得稅「稅式支出」項目,綜合所得稅稅式支出項目計47項,營利事業所得稅稅式支出項目計54 項,共101項,同時採稅收損失法估算相關稅收影響數,完成「101年度所得稅稅式支出報告」,並納入101年度中央政府總預算案總說明中,公開供各界參考。

經估算,101年度綜合所得稅重大稅式支出項目為:儲蓄投資特別扣除額,雇主負擔之公勞保及全民健康保險保費不視為員工薪資所得,退職所得定額免稅,營利事業提供職工伙食費免列入薪資所得,及年滿70歲以上免稅額增加50%。營利事業所得稅重大稅式支出項目則為:公司投資於自動化、資源回收、研究發展、節約能源等設備或技術之支出適用投資抵減,符合規定之新興重要策略性產業5年免徵營利事業所得稅,製造業及相關技術服務業新投資創立或增資擴展5年免徵營利事業所得稅,投資於資源貧瘠或發展遲緩地區之一定產業,按其投資總額之20%內抵減營利事業所得稅額,及國際金融業務分行之所得免徵營利事業所得稅。

二、財政部國際事務(100年度)

1. 積極參與國際會議

為加強與各國財稅經驗之交流,拓展同仁國際視野,除派員出席韓國OECD政策中心「資訊交換」租稅研討會及OECD全球租稅論壇外,並統籌辦理本部出席2011APEC財政部長、財政次長等會議幕僚作業,有效掌握稅務、金融、財政等議題趨勢及當前國際與亞太區域政經發展。

2. 辦理財政部部次長出訪歐洲及亞洲國家

辦理本部部次長出訪波蘭、越南及蒙古等國,促進雙方稅務、關務及金融方面等實質合作,例如出席第3屆臺波關務會議、推動洽簽臺波關務互助協定與建立關務部門別對話機制;與越南簽署「臺越財政合作瞭解備忘錄」、「臺越南關務行政互助協定」及中國輸出入銀行授與越南投資發展(BIDV)銀行之轉融資合約等3項協定(議)暨備忘錄;出訪蒙古則推動簽署臺蒙財政合作瞭解備忘錄、雙邊關務合作、臺蒙避免所得稅雙重課稅協定及中國輸出入銀行與可汗銀行簽訂轉融資合約等,除有助強化我國與歐洲及亞洲國家財政合作關係外,亦擴展我國國際能見度,建立實質外交邦誼。

3. 接待與安排外國財政考察團之參訪

接待「美國內華達州府會領袖訪問團」、「挪威國會議員訪問團」、「美國財政部副助理部長訪問團」、「冰島國會黨團主席訪問團」、「越南交通部訪問團」、「經濟學人資料中心(EIU)資深分析師」、「吉里巴斯共和國財政部長訪問團」、「盧森堡國會友台小組議員訪問團」、「瑞典國會議員訪問團」、「匈牙利經濟部經濟政策司副司長訪問團」、「日本交流協會台北事務所經濟部新舊主任」、「蒙古國農糧暨輕工業訪問團」、「愛爾蘭國會眾議員訪問團」、「巴拿馬外交部次長訪問團」、「澳大利亞商工辦事處新任代表」、「美國國務院前亞太副助卿」、「日本交流協會暨國際金融情報中心訪問團」、「盧森堡國會議員訪問團」、「蒙古駐台代表處新任代表」、「斯洛伐克國會外交委員會訪問團」、「捷克國會議員及駐台代表訪問團」、「匈牙利外交部政務次長訪問團」、「越南國會胡志明市訪問團」及「立陶宛國會議員訪問團」等,透過與各國財政官員面對面互動交流,掌握國際財政變化趨勢及脈動,並撰擬會談紀錄提供本部長官及同仁參考,增進財政交流實益。

4. 持續更新「財政部國際業務資料庫系統」

持續更新「財政部國際業務資料庫系統」,內容包含本部參與國際事務計畫、部次長參與國際會議相關資料、參與相關國際事務資料、財政背景資訊、重要財經指標、本部參與國際組織簡介、本部駐外人員及外國駐台代表名單等,提供部次長、各相關主管及同仁隨時掌握本部推動涉外事務全貌及國際財經發展最新趨勢及脈動,發揮管理及資訊經驗分享綜效。

5. 編纂財政部國際事務年曆

製作本部國際事務100年度行事曆,供部次長掌握最近年度本部參與國際事務之進度及內容,有助本部規劃國際業務推展方向。

6. 完成我國主權信用評比指標、協辦其他國際評比指標,並針對弱勢項目提出改善策略

(1)安排國際信用評等公司-穆迪、惠譽及日本R&I等到部訪談與說明溝通,及我國主權信用評等報告評析,以深入瞭解我國財政競爭力之優勢與弱勢;關於我國弱勢表現之項目,除請相關單位徹底檢討並提出具體改善措施,並持續追蹤執行進度與成果。

(2)協辦其他部會負責之國際性評比指標如世界經濟論壇(WEF)全球競爭力及全球貿易便利指數、瑞士洛桑國際管理學院(IMD)世界競爭力及世界銀行(WB)經商環境評比等,亦研擬改善策略並積極落實。